- ホーム
- 料理

【2026年1月解禁】新春ふぐの白子焼き!女将のオススメ
時価4,000円前後
とらふぐの白子は、一匹からわずかしか取れない大変貴重な部位。その濃厚でクリーミーな味わいは「海の宝石」と称されるほど、特別な美味しさを誇ります。最も美味しい時期は、産卵期の1月から3月。この時期を逃すと、次に味わえるのはまた1年後です。熟練の職人が白子の旨みを最大限に引き出し、香ばしく丁寧に焼き上げてご提供いたします。一度口にすれば忘れられない、この季節限定の味覚をどうぞご堪能ください。
1/10

【2026年1月解禁】新春ふぐの白子焼き!女将のオススメ
時価4,000円前後
とらふぐの白子は、一匹からわずかしか取れない大変貴重な部位。その濃厚でクリーミーな味わいは「海の宝石」と称されるほど、特別な美味しさを誇ります。最も美味しい時期は、産卵期の1月から3月。この時期を逃すと、次に味わえるのはまた1年後です。熟練の職人が白子の旨みを最大限に引き出し、香ばしく丁寧に焼き上げてご提供いたします。一度口にすれば忘れられない、この季節限定の味覚をどうぞご堪能ください。

ふぐの唐揚げバジル風味(馬目発祥の味)
1,980円(税込)
ふっくらジューシーに揚げた「ふぐの唐揚げ」上品な旨みと軽やかな食感が絶妙に調和した一品です。後味にふわりと香る隠し味のバジルが余韻を残し、さらに広がる新たなふぐの世界。ここだけでしか味わえない至福の時をお楽しみください。
1/10

ふぐの唐揚げバジル風味(馬目発祥の味)
1,980円(税込)
ふっくらジューシーに揚げた「ふぐの唐揚げ」上品な旨みと軽やかな食感が絶妙に調和した一品です。後味にふわりと香る隠し味のバジルが余韻を残し、さらに広がる新たなふぐの世界。ここだけでしか味わえない至福の時をお楽しみください。

キッズメニュー「ジャンボ海老フライプレート」
2,750円(税込)
「わぁ!」とお子様が歓声を上げる、ジャンボなえびフライのセットメニューです。サクサク衣とプリプリのえび大好評頂いております。ボリューム満点です。(えびフライ、サラダ、ご飯、味噌汁)量が多い時はシェアしてお召し上がりください。
1/10

キッズメニュー「ジャンボ海老フライプレート」
2,750円(税込)
「わぁ!」とお子様が歓声を上げる、ジャンボなえびフライのセットメニューです。サクサク衣とプリプリのえび大好評頂いております。ボリューム満点です。(えびフライ、サラダ、ご飯、味噌汁)量が多い時はシェアしてお召し上がりください。

馬目名物、創業58年目のぬか漬け
1,320円(税込)
毎日丁寧に手入れる58年モノのぬか床から_野菜の甘みと旨みを引き立てる、香り豊かな味わい。「美味しいね。」「なんとも言えないね。」と皆様に愛され続ける、当店の隠れた人気者です。コース料理の箸休めとしてお楽しみ下さい。
1/10

馬目名物、創業58年目のぬか漬け
1,320円(税込)
毎日丁寧に手入れる58年モノのぬか床から_野菜の甘みと旨みを引き立てる、香り豊かな味わい。「美味しいね。」「なんとも言えないね。」と皆様に愛され続ける、当店の隠れた人気者です。コース料理の箸休めとしてお楽しみ下さい。

お祝い鯛の姿焼き(1kg級)
6,800円(税込)
熟練した職人が一尾ずつ丁寧に焼き上げた、香ばしい祝い鯛の塩焼き。お食い初めやご結納、記念日など、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。お持ち帰り用のパッケージもご用意しておりますので、ご自宅でも美味しくお楽しみいただけます。
1/10

お祝い鯛の姿焼き(1kg級)
6,800円(税込)
熟練した職人が一尾ずつ丁寧に焼き上げた、香ばしい祝い鯛の塩焼き。お食い初めやご結納、記念日など、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。お持ち帰り用のパッケージもご用意しておりますので、ご自宅でも美味しくお楽しみいただけます。

【最高級】ふぐ刺し
4,950円(税込)
熟練した職人の技が光る、皿の模様が透けるほど薄くひかれた「ふぐ刺し」はまるで一枚の芸術作品です。すだちの爽やかな香りと、お好みで香味野菜を添えて、「とらふぐ」の淡白で奥深い味をお楽しみください。
1/10

【最高級】ふぐ刺し
4,950円(税込)
熟練した職人の技が光る、皿の模様が透けるほど薄くひかれた「ふぐ刺し」はまるで一枚の芸術作品です。すだちの爽やかな香りと、お好みで香味野菜を添えて、「とらふぐ」の淡白で奥深い味をお楽しみください。

うなぎ蒲焼き
3,300円(税込)
香ばしさと旨味がぎゅっと凝縮した、馬目自慢のうなぎ蒲焼。ふっくらとした身にタレの深みが重なり、お酒にもご飯にも相性抜群の一皿です。並 3,300円、特上 5,280円。店内はもちろん、お持ち帰りでも気軽にお楽しみいただけます。
1/10

うなぎ蒲焼き
3,300円(税込)
香ばしさと旨味がぎゅっと凝縮した、馬目自慢のうなぎ蒲焼。ふっくらとした身にタレの深みが重なり、お酒にもご飯にも相性抜群の一皿です。並 3,300円、特上 5,280円。店内はもちろん、お持ち帰りでも気軽にお楽しみいただけます。
アラカルト

